L’esprit Kokoa

La passion mène à tout ... ! Mon premier métier ne m’a pas fait connaître la passion, loin de là, je m’y suis même ennuyée.. L’occasion de monter une boutique de chocolats (d’où le nom KOKOA cocoa = cacao) s’est présentée , je n’ai pas hésité …

Au bout de deux années peu fructueuses et le départ de mes associés j’ai cherché une activité complémentaire au chocolat, et ce fût la glace, ma gourmandise préférée.
La difficulté était de trouver LE GLACIER capable, en 1981, de fabriquer des sorbets exotiques et des glaces originales. Je ne l’ai pas trouvé. Sur un salon professionnel, j’ai craqué sur ma première turbine - au lieu d’une voiture ! - et j’ai commencé à exercer ma passion, la crème glacée.
Des stages en Italie pour la texture et à Yssingeaux avec Monsieur Huguet, mon Maître, m’ont amenée à proposer une glace moelleuse non congelée, servie à la spatule avec surtout une exigence identitaire du goût .

J’ai créé Kokoa il y a 30 ans afin d’exercer ma passion, la crème glacée.
Cette entreprise m’a apporté de grandes satisfactions.
Aujourd’hui je suis fière de son succès et il est temps, comme pour mes propres enfants, de la voir grandir.
Je vous invite à partager cette belle aventure dans l’univers attrayant de la gourmandise !